深港通有哪些影响?

全部答案

  •   一、深市将会在外来资金的刺激下迎来上升行情,将是深圳A股市场的流动资金更加充裕。
    二、深圳可以借鉴毗邻的资本主义制度下的香港联交所各项完备金融制度机制,学习资本市场的交易制度和监管制度,走出我国资本市场的幼稚化和年轻化。
    三、深圳前海地区可以作为连接深港一体化的战略平台。
      不排除深港通优先在前海试行,随之在扩展至整个市场。 四、在两市资金流动差异的背景下深市中小板、创业板或许会出现一波低潮。但从长期来看,深市中小板、创业板或将迎来突破性发展,深圳和香港的资本“藩篱”将彻底打破,真正实现深港一体化。 五、港股稀缺的资产将受益于深港通的开通,而高估值的股票品种将会受到冲击。
      这将让两市的资源得到更加合理高效的配置。 六、香港和深圳创业板估值相差很大,深市创业板市盈率通常在50倍左右,而港市成长股平均市盈率在20倍左右。深港通的开通可能造成资金的单向流动,大量热钱的涌入给港股市场带来很大压力。

    吴***