关于奥林匹克之父顾拜旦的生平介绍有哪些?

好评回答
      1937年9月2日,现代奥林匹克运动会创始人,体育界业 余运动的思想家顾拜旦在瑞士洛桑逝世,享年74岁。顾拜旦 在1863年出生于法国一个颇有声望的贵族家庭。他在学生时 代就已经具有一种特殊的思想:即法国在普法战争(1870- 1871年)战败以后,受到凌辱的法国青年应该改革国民教育 体系,重新锻炼身体,强壮体格。
      顾拜旦在英国留学期间,在英国的学校里发现了理想青年教育的榜样,他在许多体育教育 法的著作中都表达了这种理想。在一次赴芝加哥参观世界博览会时,此时已经自学成为体育专家的他在法国组织业余体育运 动,并且首次公开提出1900年世界博览会在巴黎举行时,重 新恢复奥林匹克运动会这一构想。
      1894年在巴黎召开为期一 周的体育教育家和赞助者的大会中,顾拜旦的奥运构想获得热 烈的拥护,不久便成立国际奥林匹克委员会(IOC),并推选顾 拜旦担任主席,直到1925年为止,顾拜旦一直担任国际奥林 匹克委员会主席。

    遺***