手足口病的预防方法有哪些?

全部答案

  • (1)婴儿的话,最好母乳喂养,如果大人对病毒有免疫力的话这样也能给孩子增强体质。
    (2)注意饮食卫生,防止病从口;家长应尽量不应让孩子喝生水、吃生冷食物,婴幼儿使用的奶瓶、奶嘴使用前后应充分清洗;居室要经常通风,勤晒衣被。
    (3)注意在平时提高宝宝的免疫力,经常带宝宝出去活动活动,同时也要保证宝宝体内微量元素的正常,例:注意防止小孩维生素的缺乏,注意孩子钙的补充,增强孩子的体质,避免孩子得佝偻病等等。孩子在3岁以内,在平常注意食补的同时,,最好还要配以一定的药物补充,比如维生素AD滴剂和钙剂,其中维生素A可增加免疫力,对呼吸道和消化道黏膜有保护作用,维生素D促进钙剂吸收。连续服用,可以预防缺钙所引起的佝偻病。

    心***