为什么占得从心卦的人会万事亨通?

好评回答
      从心卦象词说:神灵高居上位,下位又没有谄媚的小人,象征任何事情都非常顺利,不会有麻烦,都能处于适合的状态。颜幼明说:占得此卦,无论干什么事都顺心如意,而且还能得到贵人的帮助。他又说,阴爻处在上位,中下位阳爻虽多却要尊奉上位的阴爻。无论什么事情都能遇难呈祥,逢凶化吉,这是因为举行祭祀典礼向鬼神祈福的缘故。
      若得此卦,在宗庙举行祭祀则非常吉利。全家平安吉祥,永远不会有祸患。何承天说:若得此卦,怀孕的则可生男。出门在外的人很快会回来,若和他人发生口角或者生病,都应该赶紧举行祭祀祈求鬼神赐福,这样就可免于祸患。种田养蚕会有好收成。此卦为非常吉利的征兆。
      陈师凯说:上位为老阴,本来不吉利,但中位为太阳爻,两者阴阳相得,反而吉利,没有祸患,并且下位为少阳爻,此卦各爻象都能各安其位。所以象词中那样说。刘伯温说:象 词 说 “玄灵在上”,是指上位为阴爻;象 词 说 “下无谗人”,是指中下位只有阳爻没有阴爻。
      此卦上位为老阴,中下位都为阳爻,所以说此卦有“玄灵之象”。盛阳处在中位,少阳处在下位,都各安其位,阳气非常旺盛又没有阴晦之气,所以说没有谄媚的小人在下位,表明无论什么事情都会通畅无阻。占得此卦,则不论做什么都很顺利,出门在外的人会回家。有诗一首来咏此卦:名利寻常事,争如未易图。
      时来兼运好,不用费工夫。还有一首诗也咏此卦:神象居尊位,人心且顺时。自然归正道,犹赖众扶持。

    阶***