孩子梦游要怎么办呢?

全部答案

  •  家有梦游的孩子,父母亲不必过分担心。大量临床研究资料分析表明,梦游的孩子长期预后良好,对其智力、学习、行为等多无明显影响。孩子半夜梦游时,家长不必叫醒他(她),梦游的孩子往往多是学龄前儿童,行走中如突然叫醒,会让孩子受到惊吓,对心理影响大,且容易发生摔倒。尽管孩子处在梦游中,在无人叫醒的情况下,一般不会摔倒,眼睛看得见障碍物,大人只要盯住就行了,以防孩子在黑暗中下床走动时发生意外伤害。
      必须指出,孩子的卧室应光线稍暗,空气新鲜,清洁安静,被盖合适;孩子睡前不应阅读或观看紧张的故事书或电视片,不听恐怖的故事,这样做有助于提高睡眠质量。

    不***