国际有机农业运动联盟(IFOAM)简介是怎样的?

好评回答
      国际有机农业运动联盟(简称IFOAM)成立于1972年, 是一个独立的全球非营利性组织,成立初期只有英国、瑞典、 南非、美国和法国5个国家的5个单位的代表。经过30多年 的发展,目前IFOAM已经成为世界上最广泛、最庞大、最权 威的国际有机农业组织,由100多个国家的750多个成员组 成,包括正式会员(有投票权)、联系会员和支持者(无投票 权)。
      IFOAM支持全球和跨国、跨地区合作,制定IFOAM认 可的认证机构使用的公共标志,并建立有机农业运动仲裁院。IFOAM旨在通过发展有机农业保护自然和环境,它联合 各成员致力于发展集生态、社会和经济为一体的合理的、可持 续发展的农业体系。在全世界促进优质食品的生产,同时保护 土壤、增加土壤肥力,并尽量减小环境污染及不可更新的自然 资源的消耗。
      IFOAM是世界性的国际组织,为全球有机农业 的发展规划决策,同时为有资金但技术困难的成员提供帮助。TFOAM的主要目标和活动包括:在会员之间交流知识和专业技能,并向人们宣传有机农业运动;在世界范围内,在议会、政府和一些制定政策的会议上,例如联合国咨询机构,倡 导开展有机农业活动;制定和定期修改国际“IFOAM有机农 业和食品加工的基本标准”;制定一个真正的有机农业质量保 证书,IFOAM的颁证资格评估项目保证了世界范围内颁证程序的可靠性。
      2005年,IFOAM全球大会通过了新的有机农业四项基本 原则,包括:健康原则:有机农业应保持和增强土壤、植物、动物和人 类的整体健康,这四个方面不可分割。生态原则:有机农业应以鲜活的生态体系和生态循环为基 础,与之协调,仿效它们,并维护它们。
      公平原则:有机农业应建立在能使公共环境和生存机遇之 间的关系保持公平的基础上。关怀原则:有机农业的管理应谨慎负责,要保护当代和后 代的健康、福利和环境。

    下***