3D眼镜哪种好?

全部答案

  • 1、液晶快门眼镜
    简单地说就是左眼的图左眼看,右眼的图右眼看。3D影片播放时,屏幕上同偏振影片一样是两幅图像,但这两幅图像是交替快速闪烁的,A图出现则B图消失,B图出现A图则消失。同时液晶快门眼镜会按照影片所给的信号,对应相应的AB二图进行同步交替的镜片开关动作,实际的使用的时候图像和眼镜快门的闪烁开关会很快,人眼是感觉不到快门跳动的。这种技术效果不错,但比较昂贵。
    2、红蓝3D眼镜
    这种3D眼镜的工作原理是采用光在相对应颜色和不同颜色下的通过性,来达到让两只眼睛只看到图像2张图中的一张。优点是廉价、实惠、几乎不存在维护费用,适用性好;缺点是光通量不足,画面昏暗、图像颜色变异等等。这种目前几乎要慢慢背淘汰了。
    3、偏振镜
    此种3D眼镜是电影院中比较常见的一种,所谓偏振,基本原理其实和一些偏光的相机镜头或者太阳镜差不多。目前分为线偏振和圆偏振两种类型。

    玉***