鼠标指针抖动的原因是什么?

全部答案

  •   1、老机的适应状况较差:
    老用户在计算机的升级过程中还在保留原来的串口鼠标,而这类鼠标可以在任何一类具有COM接口的主板上使用,但是随着显卡的技术提高,显卡就占有了更多的中断资源,显卡就会抢断COM接口,造成鼠标抖动。
    2、电脑外部放射性信号的扰乱:
    计算机硬件是以一定频率进行工作的,如果发现频率波声发生变化,就会带动鼠标指针抖动。
       3、受到外界的杂散光影响: 鼠标为了追求外观的美丽,而使得透光性较好,如果出现光路屏蔽不好现象,如果出现强光扰乱的话,就就会影响鼠标的光信号传输,则鼠标就会进行晃动。 4、鼠标质量较差: 如果鼠标质量不好的话,受到室内温度的影响,使鼠标的工作频率不稳,则会出现鼠标晃动现象。
       5、电缆的中芯线出现断路: 鼠标端口处的四根中芯线受到鼠标的来回折动,时间长久之后就会有折断而造成鼠标运动不规律甚至出现定格不动。 6、鼠标垫的问题: 鼠标垫是否干净,粗糙度是否很好,还有就是鼠标垫放置是否平稳,都会影响鼠标指针。

    王***