光三角梅是都有着怎样的特征?

好评回答
      光三角梅(BoMgafnwZZea g/a6ra Choisy)由植物学家 Choisy 根据从南美等地收集到的标本首次对其进行了详尽的描述。其主 要性状为常绿攀缘灌木。茎粗壮,分枝密集,枝伸展,幼枝与嫩叶初具绒毛,成熟后逐渐脱落,变得光滑亮丽,腋生短刺,细小且多, 顶端弯曲,刺长0。
      5-1。5厘米。叶卵形或卵状披针形,先端急尖 或渐尖,叶面无毛、光滑,长10-12厘米,叶柄长1厘米。花沿整 个枝条开放,春夏两季为盛花期,但在炎热地区开花持续不断或几 乎全年有花。苞叶顶端尖,三角状、椭圆形,白色、紫红色、淡紫色 和紫色,成熟后苞片大部分宿存。
      花明显,管状,具棱角,基部膨 大,花萼管无毛或疏被柔毛,花冠颜色为白色至奶白色,通常结种 子。原产于巴西北部、里约热内卢和圣保罗。该种生性苗壮,易种 易管,颇受欢迎,栽培最为普遍,多作为绿篱与花架的攀缘植物。 它在温度3°C以上的地方可以安全越冬。
      主要代表品种为辛蒂安 娜(cv。 Sanderiana ),该品种生长旺盛,刺多而长、倒弯。叶深绿 色、尖三角形,叶光滑无毛,花沿整个枝条开放。

    分***