无氟冰箱如何降温降温呢?

全部答案

  • 利用电能将内能自由流向改变实现。
    无氟“双绿色”冰箱是指冰箱的制冷剂和箱体保温发泡材料不再使用氟氯烃物质(简称氟利昂),分别改用替代物,不再污染环境。按国际惯例,这种电冰箱可以称之为“双绿色”,即减少氟利昂含量100%,这是一种完全符合国际环保要求的新型电冰箱。
    有氟电冰箱的使用效果不错,为什么还要推广无氟电冰箱?
    科学家近年发现,制冷工业广泛使用以及泄漏的氟利昂造成大气臭氧层空洞性损害,超量紫外线会危害人类健康,如视力减弱、白内障、皮肤癌等患者增多,生态平衡受到破坏等等。为此,1987年联合国组织各国签订的《蒙特利尔议定书》宣布氟利昂为受控物质,原本规定最迟2000年停止使用。随着日后氟利昂危害的日趋严重,国际社会决定将停用氟利昂的时间提前至1996年。

    熊***