关于英语四级听力短文式听力技巧是怎样的?

全部答案

  •         短文式听力提问方式最常见的4种类型答题技巧
      1。 中心思想题:
      这类问题主要是测试文章的主要思想。提问方式一般为:What is the passage mainly about?What can we learn from this passage? What is the main idea of the passage?等等。
      集中精力听好短文开头, 因为四级听力短文一般会开门见山,把中心思想置于文章的开头。   2。 事实细节题   考察细节包括具体时间、地点、主要人物、事件、各类数字等,问题一般为:wh—questiuon形式。这种题型要求考生听到文中出现时间、数字时一定要特别敏感,及时做好笔记;文中一旦出现以因果连词(如:because,so等)和转折连词(如but,however,though等)引导的句子,也要格外留心,这些地方往往就是考点。
         3。 对错判断题   如:Which of the following is true/not true,according to the passage? Which of the following is not mentioned?等等。
      这种题型一定要听清提问,对于有没有not一词要弄清楚,一般情况下,not一词会重读。   4。 推理推测题   这类题型需对文中信息进行分析推断,才能作出正确的选择。
      提问方式有:What can we infer from the passage?What does the speaker most concerned about? What does the speaker think about the problem?等等。

    撩***