报警仪校准步骤是怎样的?

全部答案

  •   报警仪校准步骤:
    1。认真检查数字表与变送器的接线。
    2。检查变送器的状态是否正常。
    3。零点校验(状态正常情况下)
    (1)取下传感器检测头的防水防风罩。
    (2)将零位帽旋上检测头,待1~2分钟,等探头内可能有的可燃气体燃尽。
    (3)调节“零位”电位器,使数字表显示是零。
      ?(4)取下零位帽并旋上防水防风罩。 4。量程校验: (1)关闭恒流阀,将恒流阀牢固地旋在标准气体钢瓶上,观察恒流阀上的压力表,确认钢瓶内气体压力足够。 (2)旋下传感器检测头上的防水防风罩,将标定接头旋上。 (3)用连接软管将恒流阀出口端与标定接头入口端连接起来。

       (4)打开恒流阀,大约1分钟左右,待指示稳定后,调节“增益”电位器,使指示值稳定地指示在相应的数值上。 (5)关闭恒流阀旋钮,取下连接软管,从传感器上旋下标定接头,并旋上防水防风罩,同时,从标准气体钢瓶上旋下恒流阀。 5。反复调整零点、量程,直至准确。

    W***