繁殖期的饲养管理有哪些特点?

好评回答
      主要有:1。光照对产蛋期的野鸡,一般每天光照时间为16 ~ 18小时。但 夏季要在运动场上遮阴,防止阳光直射。人工补光按离地2 米高处每平方米3瓦灯泡。2。调整日粮野鸡在繁殖期交配和产蛋,需要较高的蛋白质水平, 并注意维生素和矿物质的补充。日粮中蛋白质水平为21% ~22%,夏季蛋白质水平提高到23%〜24%。
      日粮中鱼粉 可占10% ~ 12%;植物性蛋白质饲料可占日粮的20% ~ 30%,主要包括豆饼(粕)、花生饼、大豆等;酵母占日 粮的3% ~7% ;青绿饲料应占日粮的30% ~ 40% ;骨粉、 贝壳粉等含钙伺料占5% ~7%,可单设含钙饲料槽,不与 词料混合词喂,让野鸡自由采食,每只每天词喂3次。
      要 随时观察采食情况,如食欲不好,采食量下降,可能是发 病预兆,应及时查明原因,采取相应措施。夏季要保证水 的正常供应。3。确立“王子鸡”公、母野鸡合群后,公野鸡间经几次争斗确立“王子 鸡”。在拔王过程中,最好人为帮助确定“王子鸡”的优势 地位,使拔王早完成、早稳群。
      但为避免王子鸡独霸全群母 鸡,可在网室设置屏障,以遮挡“王子鸡”的视线,增加其 他公野鸡交尾的机会。一般用市售石棉瓦横放在网室内,每 100平方米放4 ~5张。4。防暑降温夏季气温高,应采取搭棚、种树、喷水等措施来降低环 境温度,适当增加词料中维生素C的含量。
      产蛋期野鸡对饮 水的需要量要比平时多,特别不可断水。4。收集种蛋,防止啄蛋野鸡4月中旬开始产蛋,6月份进人产蛋高峰期,可在 网室的阴暗处设置产蛋箱,驯化野鸡进箱产蛋。一般每3 ~4 只母野鸡备一个产蛋箱。每隔1〜2小时拣蛋1次。为防止叼、琢蛋,应保持环境安静,放置好产蛋箱或 窝,看好开产后的第一枚蛋,以利于减少破损蛋。
      。对破损蛋 应及时将蛋壳和内容物清除干净,以免养成食蛋癖。

    你***