睡回笼觉对健康有哪些坏处?

好评回答
      老人早起锻炼的时间很早,不少人回家后喜欢再睡一个“回笼觉”。专家称,这样做既影响晨练效果,也不利于健康。晨练时,人们的呼吸加快,心跳加速,心肺功能得到加强,这有利于延缓冠心病、高血压及肺气肿、肺心病等疾病的发生。若晨练后再补睡一觉,对心肺功能恢复不利。
      此外,晨练后,大多数人都会出汗。若重新钻人被窝,因汗渍未尽,反而容易受凉感冒。老人过早地起床未必是很好的习惯。清晨是人体血液黏稠度较高的时期,血压也不稳定,心脑血管很容易发生意外。睡回笼觉会打乱作息规律,使大脑生物钟紊乱,会使老人“白天睡不好,晚上睡不着”医生建议:等到太阳升起一段时间,例如上午八九点时,晨雾已驱散,植物放出氧气,气温上升时,老人再出门锻炼为宜觉只会越“补”越累当下,“负债睡眠”让补觉成为一些上班族假期和双休日的主要休闲娱乐项目。
      他们认为,补觉能让自己恢复生龙活虎的精神状态,睡的时间越长,精力恢复得越好。双休日、长假恶补睡眠,结果会越“补”越累,越睡越没劲,甚至会影响上班时的精神。过度睡眠会打乱人体原有的生物钟,使新陈代谢紊乱,导致慢性失眠。闷睡数天还可能引发其他疾病,如情绪功能、循环功能紊乱等。
      高血压、高血糖、高血脂的“三高”患者,尤其不要蒙头大睡。排«,睡本睡安«•[“基在辱理息欠”,存,合:不f不0KP。

    孔***