智能音箱的优势有哪些?

全部答案

  •  在很多人眼里依旧是新潮玩意的智能音箱,往往具备智能家居声控中心和个人助理两大核心功能。通过智能音箱可以实现对家居中的智能电器进行联网和语音控制,同样也可完成日常安排、订餐厅、叫车、阅读、翻译、通话等类似个人助理的功能。智能音箱的优势在于其能够通过语音实现“隔空操作”,在人们不方便使用手机或其他电子设备时提供帮助。
      一般而言,一个新的产品概念能否被市场所接受,技术先进与否只是评判维度之一,真正关键的在于能否和消费者已知的观念、体验产生足够的关联。在智能音箱产品逐渐被热议,各大家电产商也纷纷不忘挤进如此潮流以分得一杯羹。以美国智能音箱市场发展为例,据业内人士预测,智能音箱在2020年会覆盖75%的美国家庭,达到9420万台设备。国际上的市场想必也更为可观。

    杨***