哺乳期乳头怎么清洗?

全部答案

  • 用温水清洗就好了,如果乳头没有伤口可以用肥皂擦洗

    海***

  • 1.其实乳房本身就存在着一层保护膜,可以防止干裂,而且还能够防止病菌的侵入,所以在平时清洗乳房的时候,千万不要使用碱性的香皂来清洗,保护膜是酸性的,如果用碱性肥皂清洗的话,就会破坏保护膜。
    2.如果保护膜被破坏,细菌就会更加容易侵入,一定要注意这一点,应当学会正确的清洁方法,使用温开水擦洗乳房就可以,不可以过度的清洁,千万不要使用香皂或者是酒精,那样会使乳房受到伤害。
    3.真正需要清洁的其实是双手,因为双手是最容易沾染到细菌的,这一方面很容易被人们忽略,在每次给宝宝喂奶之前,要将双手清洗干净,避免宝宝吃入细菌。
    哺乳期的妈妈们一定要注重乳房的清洁,但是清洁也是讲究方法的,在清洗的时候千万不要太用力,避免挤压大到乳房,而且不要使用任何带有刺激性的产品清洗,平时选择贴身衣物的时候也要注意,避免与乳房有太多的摩擦。

    郭***