房贷还款有逾期会影响信用卡提额吗?

全部答案

  • 前不久,小宣按揭买了房子,同样在招行申请了200万的房贷。小宣本来想的是,房贷和信用卡都在同一银行办理,房贷的申请也可以对信用卡提额有好处。然而,结果却出乎小宣意料,自从房贷下来之后,他连续两个月申请提升信用卡额度,均被拒了。这又是怎么回事呢?
    针对小宣遇到的问题,根据招行工作人员的回复,招行额度是由银行系统参考持卡人各方面的情况进行综合评定的结果,包括是否按时还款,是否经常使用招行信用卡,消费的类型及消费具体情况等,都是银行考虑的因素。但是是否办理房贷等贷款对于申请信用卡提额并没有影响。

    y***