买房子要如何选择户型呢?

全部答案

  •   对于有心买房的人来说,现在是政策调控前买房的最佳时机。买房子涉及到户型,而选择户型最关键的是你的生活需求。 居室选择 暂时没有结婚对象的个人买房最好选择一居或小两居,这样实用而且经济压力小,即使有富余资金,也可以再买一套房用于投资。 两口之家的年轻人买房最好选择两居,如果经济条件较差,也可以选择大一居。
      这样,两个人足够居住,将来有了孩子,一段时间之内也不必换房。这种房子也比较好转手,将来也比较好调整。 三口之家最好选择三居,因为孩子需要有独立居室,而且一般还需要有人照料孩子,同时三口之家很多都需要照料老人,要考虑老人来家居住。三居室的调整性能相对要差一些,但三口之家买房一般要考虑居住的长期性,尽量是一步到位比较经济。
       功能配置 确定居室之后就是考虑各个功能的房间配置是否合理。好的户型设计一般应做到以下几点: 1。“动静”分区。动区是指活动比较多的区域,包括客厅(起居厅)、厨房、餐厅,其中餐厅和厨房应该联系紧密并靠近住宅入口。静区包括主卧室、书房、儿童卧室等,私密性较强。
      如果有双卫生间,带洗浴设备的卫生间应该靠近主卧室,或者与主卧室内部连通,另一个则应该与动区相连。 2。客厅(起居厅)应该开敞、明亮,面积最小不要小于14平方米,三口之家25平方米较为合适,太大也不合适,经济上不合理,而且过大容易失去温馨感、亲和感。
      还要注意客厅的宽度一般应在3。3米以上较为适宜,至少也应满足3。3米。客厅最好与阳台相连,有比较好的视野,能够看到户外景观,能够引进自然光,阳光照在沙发上的感觉会很好,客厅内的开门也不宜过多,否则不好摆放家具。总之,客厅是一套房子的门面,也是休闲、娱乐、团聚的地方。
       3。卧室应该注重私密性,与动区避免相互干扰,主卧室面积不应小于12平方米,16平方米较为合适。三居以上最好有单独与主卧室相连的卫生间。其他卧室的面积可以适当小一些,经济上比较合理,卧室之间尽量相对独立,否则生活会非常不便。

    于***