木蜡油有什么优点?

全部答案

  •     1。木蜡油的环保优势
      其实之所以使用木蜡油、将木蜡油与清漆区分开来,不是盲目追逐时髦,最大的优势在于它的环保性,一旦脱离了这个前提,木蜡油的意义也无从谈起。木蜡油也叫植物油蜡涂料,环保性来住它的原料。正宗的木蜡油都是以精炼亚麻油、松油、棕榈蜡等天然植物油、天然植物蜡以及天然色素融合而成,其成分突出“天然”,不含苯、甲醛、重金属等有毒成分,因此在施工后也不会释放游离甲醛,污染室内环境;
      2。
      木蜡油的装饰效果   树木在自然生长的过程中,由于生长周期、应力等条件的不同和变化,形成了独一无二的木纹。天然植物油善于渗透,将木蜡油涂抹在木器上后,并不想油漆涂料那样在表面形成漆膜,而是渗入木材内部,最大限度的保持了原木的风格,清晰展现木材漂亮、独特的纹理,同时保留了木材的自然手感。
         3。木蜡油的滋养效果   木蜡油渗入木材内部后,与木质纤维紧密结合,使木材能够保持透气性,在充分保护木材的基础上,让木材自由呼吸,所以正确涂抹了木蜡油的木器,不容易出现开裂、起翘的情况。   4。木蜡油的使用   木蜡油的施工总的来说就是基层处理、涂抹、晾干这几步,操作也没有油漆涂料那么复杂,只需顺着纹理方向均匀涂抹即可。
      因为涂刷效果比较透,所以即使有局部磨损,也比较易于修复和翻新。从这一点来看,木蜡油算是一种性价比较高、省事省心的木器涂料。

    卢***