家装防水工程如何施工?

全部答案

  •     1、清理准备:首先应该把准备进行防水施工的部位,如墙体及地面表面的杂物清理干净,铲掉松动的部分,然后先用水泥砂浆把坑洼不平的地方磨平,再把整个大面做一次找平。
         2、水泥找平层干燥后,应该严格按照防水材料的施工要求(见施工说明书)进行大面积的施工。
         3、在厨房卫生间墙面上做防水层,防水层的施工高度应该不低于30厘米。如果墙面本身是轻质墙体,一定要对整个墙面进行防水处理。
         4、墙与墙的交角和墙与地的交角要做清根处理,用角抹或手指扫实、扫清,应该严格防止出现虚漏。
         5、下水口和地面的交界处要做清根处理,各类贯通管道与地面的交接处应该按照上述的方法进行处理。
         大多数防水层漏水的原因都是出在边边角角,所以只要把边边角角的地方处理好,出现渗漏的可能性就很小了。

    内***