什么是湖南天泉科技开发有限公司的简介?

好评回答

    湖南天泉科技开发有限公司以高新科研成果立足于湖 南大农业,积极?f发林业、草业、园林技术、在林、草业 的引种科研和生产领域填补了省内空白。湖南省科委于 1999年12月向公司颁发了《民营科技型企业资格认定证书》。公司以“天人合一,回归自然”为理念,以“最新 科技成果、添绿大自然、造福社会”为目标,聚集了一批 优秀的管理和技术人才。
      中国林科院黄东森研究员、许传 森高级工程师出任公司高级技术顾问,留美博士李保军、 湖南林科院吴立勋研究员为公司技术总监,公司依托中国 林科院和美国Srmplot草业公司在湖南建成了 667公顷苗 木、草毯、牧草生产基地,已具备年产“山川秀丽”牌 速生杨100万株,复合无土基质草毯、植生毯40万m2的 生产能力。
      公司在南方引种白杨成功,优品黑杨育苗、复 合无土基质配方、屋顶草皮开发、移动式草毯工厂化生产 等领域取得重大成果。公司推出的“山川秀丽”牌复合 无土基质草毯在湖南省第二届农博会上荣获“金奖”,速生杨树苗荣获“银奖”;在2001年11月第三届农博会上, 公司引进的优质牧草“健宝”又获“金奖”。
      湖南省水利 厅、湖南省林业厅、湖南省畜牧水产局已先后与天泉公司 建立合作关系。 公司从保护生态环境出发,在引进中国林科院专利技 术的基础上,应用无土基质培育出不含杂草、抗践踏、重 量轻、任意裁剪的草毯,可在硬质地面上生长,从而开创 了立体绿化新途径;公司研制的草毯联合播种机,具有种 草全部实现机械化作业的特点,达到国家级先进技术水 平。
      在湖南省第二届农博会上,公司的草毯挂在室内墙上 展出引起强烈反响,《湖南日报》刊登了题为“高科技无 土草毯亮相农博会——这一技术填补省内空白”的报道。 公司研制生产出适合湖南土壤气候特点的护坡草毯,强力 护坡草毯在草毯$产中加人了具拉筋强度的土工格网和织 物,用独特的工i迫使草根盘缠,在草坪建植前草毯已形 成一块整体,其强度可达到整块垂挂的程度,应用在护坡 上非一般草皮护坡所能比。
      在洞庭湖二期治理国家计划的 草皮护坡试验项目取得圆满成功,并推荐与湖南省洞庭水 利工程局联合申报水利部“948”科研支持项目。 公司具有完整的质量保证体系,以精诚团结、追求卓 越的公司精神,以高起点、高科技产品作后盾,先后完成 了大、中、小型绿化项目11个,其中大型重点工程中标 有3个,成为湖南草业第一品牌企业。
      2001年公司从荷兰安地集团太平洋种子公司引进优质杂交词草“健宝”(Jumbo)。在省、市畜牧水产局的支 持下完成了 2个主试验区和9个配套试验区共3。 27公顷 的引种栽培试验,并对前四茬“健宝”词草委托湖南农 业大学进行营养成分的检测分析。
      写出了 4个阶段小结和 综合试验报告。2001年9月份召开了中外专家评议会,12 月召开了由省畜牧水产局组织主持的成果鉴定会。专家们 一致认为:“ ‘健宝’饲草是一个适应高温、高湿,生长 速度快,耐刈取、产量高、营养价值较好的1年生牧草新 品种。
      在解决夏秋饲草均衡供应方面有较好的发展前景, 适合于在湖南省推广”。同时,“试验首次系统地研究了 稻田种草技术,填补了省内空白,达省内同类项目领先水 平。对全省稻田改制、种草养畜具有指导意义。”公司计划2002年进行中试,在浏阳市永安镇朱陵村 建立“健宝”伺草20公顷示范基地,并与湖南亚华种业 宾佳乐乳业有限公司及常德市武陵区等地签订200公顷 “健宝”词草种草合同。
      2003年进行大面积推广,计划种 植“健宝”饲草1300余公顷。公司准备走农业产业化的 道路,从2002年开始进行牧草草产品(袋装青贮饲料、 青干草捆、青干草粉、草颗粒、草块)的加工生产。逐步 走农民种草、企业收购加工,公司加农户,订单农业的产 业化道路。
      为农业增效、农民增收做出应有的贡献。 。

    道***