广东省加强供给侧结构性改革的总体思路和具体举措是什么?

好评回答
      广东推进结构性改革总的思路是,坚持以质量和效益为 中心,以转方式、调结构为主线,以创新驱动发展为核心,以提 高全要素生产率为关键,以增加有效供给为导向,以推动中高端 发展为目标,加快促进广东经济增长从粗放型向集约型、从扩张 主导向质量主导、从要素驱动向创新驱动转变,推动新技术、新 产业、新业态蓬勃发展,为经济持续健康发展注人源源不断的内 生动力,夺取经济结构战略性调整和经济发展方式转变的决定性 胜利。
      当前实施结构性改革的重要内容是,坚持主动减量、调整存 量、引导增量“三管齐下”,把产业结构调整引向深人,把实体 经济做大做优做强。一是在主动减量上,依托市场出清,破解结 构性矛盾。把处置“僵尸企业”作为化解产能过剩的牛鼻子,将 国有“僵尸企业”作为重点,加大处置力度,淘汰落后产能和化 解过剩产能,推进产业和劳动力“双转移”,加快调整优化国资 布局。
      二是在调整存量上,立足转型升级,显著提升传统优势产 业竞争力。加快提升企业自主创新能力,推进制造业智能化和工 业技术改造。加快推动加工贸易转型升级,加强国际产能合作。 三是在引导增量方面,面向中高端发展,加快构建产业新体系。 狠抓产业升级重大项目建设,加快发展生产性服务业,实施“互 联网+”行动,推进创业创新环境创新。

    徐***