市民如何防范银行卡被盗刷事件发生?

全部答案

  •  1 银行卡按需开立,不要开立过多的银行卡,以免增加管理难度;
      2 限制银行卡开通的功能,增加短信通知等预警功能;
      3 开通网络银行、手机银行功能要谨慎,可以将该功能限制在少数卡或一张上;
      4 绑定支付宝、微信等网络支付、便捷支付的银行卡应当只保留很低的余额,如果可能,还可以设定交易限额;
      5 大额收入/余额的银行账户不建议开通网络银行和手机银行,不建议与各种软件、支付功能进行绑定;
      6 定期更新密码;
      7 密码不要与自己的生日、身份证号等信息挂钩。可以创建一个密码规则,将各银行的密码按照一个规则设定,既保密又相对容易记忆。

    陈***