麒麟掌有什么样的养殖方法?

全部答案

  •  浇水:麒麟掌非常耐旱,在平时不用经常浇水,当盆土表面干硬发白时就可浇透水。在冬季浇水时要比平时浇水次数还要减少,因为浇水过多会导致根系窒息而死。
       光照:麒麟掌在生长季节里要要保证有充足的阳光,不能一直放着室内,要是光照不足就会影响麒麟掌的生长。在冬季是它的休眠时期,但是也要进行光合作用,来维持它的生命活动。
       施肥:麒麟掌并不像其他的植物需要是很多的肥料,相反麒麟掌不喜肥,若是要施肥的话,主要是以淡肥水为主。施肥时切忌生肥、浓肥,否则易致烂根、落叶。冬季可以 不用施肥,等来年开春再施肥。
       温度:麒麟掌不耐寒,所以在寒冬时,需要放在室内养护,同时要注意室内通风,让它可以很快的适应室内的气候。

    挽***