修剪果树的动力机器如何保养与维护?

好评回答

    动力机器的使用有一个磨合期,是从开始使用到第三次灌油期 间这一段时间,注意在使用时不能无载荷高速运转。如果进行全负 荷的长时间作业,应该使发动机做短时间空转,让冷却的气流将大 部分热量带走,这样就避免了使驱动装置的部件积聚热量,从而导 致不良后果。
      要注意保养和维护空气滤清器,在使用时应该将风门 调到阻风门的位置,避免脏物进人进气管。如果泡沫过滤器脏了, 可以用干净非易燃的清洁液清洗,洗后要晾干。当毡过滤器不是很 脏时,可以采用吹风除尘,但是不能进行清洗。滤芯损坏后应该及 时更换。如果出现发动机功率不足、启动困难或者空转的故障时, 应该及时检查火花塞并进行处理。
      若长时间不用,应该在通风处放 空汽油箱和化油器,以清洁整台机器,尤其是空气滤清器和汽缸散 热片,对于高枝油锯还应该将锯链卸下。 修剪工具如果长期不用,应该将其放置在比较干燥安全的地方 保管,避免无关人员接触并发生意外。 。

    周***