SQL Server 2000不知有什么神经病?请高手看看

设计好的表,明明不允许为空的字段,在前台页面提交的时候,是空值也能插入。打开企业管理器,直接打开表一看,乖乖,还真是插入了,不能为空的字段空空如也。
我又直接在表里输入数据,就是符合规矩的,不能为空的字段还是不能为空,就是不能跳过,这又是对的。真的是晕了啊!!
三个字段:
id(标识,主键),name(不能为空,类型varchar),pwd(不能为空,类型varchar)
插入行的程序代码如下:insert into 表名 values('"+name变量+"','"+pwd密码变量+"')

后来我把('"+name变量+"','"+pwd密码变量+"')改成(‘’,‘’),居然也插得进。但是如果用(‘’,‘’)这种形式在查寻分析器中,就会报语法错误,真的怪了,太怪了呀!

高手帮分析一下吧,是不是我的程序代码出错了?我用的是SQL server 2000个人版,编程工具是VS2005,是不是与软件有关呀?

好评回答
    在代码传送过程中,''代表空值
    而sql2000里的空值代表null
    你应当在代码里判断是否为空,不为空再执行插入数据,你让数据库来判断,数据库又不能提醒用户插入的是空值,要返回重填。

    轩***

其他答案

  • 中间是否存在复制粘贴的行为呢?
    曾经遇到这样的问题,我把一段C代码发到blog里,过一段时间又重新去看,于是直接从blog复制粘贴进编辑器编译执行,很怪异,居然无法执行,最后不断的查找,发现在复制粘贴过程中“=”变成了“=”,最终无法被编辑器识别,也就无谈通过编译了。

    l***

  • 我这电脑也是,真邪门了

    百***