如何训练点球

我们学校踢比赛,今年才加了点球大战~~
请问各位,临近比赛如何训练点球呀?
请说具体点包括技术上和心理上的~~不胜感谢~~

好评回答
      心理上:罚点球最主要是心理素质高,只有不怯场,动作才不会走形。学会尽量的放松,把场外的喧哗和比分的压力暂时抛开,把所有的精力集中在罚那一球上。
    技术上:除非你能有把握射左右上角的死角,(据分析如果射那两角死角,除非守门员提前移动,否则不可能会扑到)否则我会建议你适当的运用假动作。
       其一:眼神。眼光最好假装得涣散些,不要因为紧张而不时的顶住自己想射的一方,守门员通常会观察罚球球员的眼神来做出预判。 其二:脚法。我建议跑动中最好有些不规则的步伐,例如菲戈,c罗,范尼等人一样,这样能在瞬间瓦解守门员之前的一些部署,无所适从。
      其次,脚影也要控制好。何谓脚影?一般我们都是用脚内裆来推射,如果你想射自己的左边(既守门员的右边),右脚自然而然的会在接触球的一瞬间摆向左边方向,守门员通常在瞬间捕捉你脚内裆的方向,从而来判断你射门的方向。因此,适当的刻意假装要摆褪向左,等接触球一刹那再将脚腕一扭,推个右边,可能就是空门了。
      守门员很可能被你的脚影骗到了反方向去。这种射法讲求的是技术和角度,不是力量型的射法。(亨利,欧文是这方面的高手,很少失手。至于小贝,有过脚外背抽射点球的尝试,那需要极高的造诣) 至于守门员扑救,我个人觉得最好扑准一边就好,因为你们只是学校比赛,非很高水平,大家射点球的能力也不会太强,所以我觉得就原地不动扑中路,或者只扑一边会有效果。
      (当然不能叫他表现得如此明显,否则对方只射他另一边,需要些演技)。此外,如果叫他专扑对方脚影、看上去射门方向性高的反方向一边,也可能会起到意想不到的效果。

    追***

其他答案

  • 照着门使劲踢,甭管踢高踢抵,踢进就是好球(按照我的经验一般打左右两个上方因为守门员怕摔一般都不敢鱼跃扑球,呵呵...),守门员嘛,介于校内比赛不是什么高水平的比赛(无贬义),不必提前判断方向,可以等对方球员球踢出后再扑
    但要反应快点.

    a***