800米的赛前训练

我要参加学校(高中)运动会的800米跑步项目,现在距离比赛还有20天左右的时间,在赛前训练方面有如下问题:
1.我应该每周跑几次?跑多长距离?
2.我在一天当中的哪个时间段跑比较好?(清晨、早上、下午、傍晚还是都无所谓?)
3.我要不要准备钉子鞋?
4.我这几天的饮食起居方面要注意什么?

好评回答
          1。。。。跑1500米,这练习的是耐力;跑400米,练习的是速度。跑1500米的速度比跑800米稍慢,跑400米的速度要尽全力。你每两天跑一次吧,1500米和400米,不要同一天跑。最后一周,着重练习800米。每次练习一个半小时左右。
       2。。。。。每天的傍晚跑最好——天黑之前。早上冷肌肉容易拉伤,而且空气也不好。傍晚的身体状态一般都是最好,这时候跑步的效果也最好。 3。。。。。我觉得没有必要用钉子鞋,有一双跑鞋比较好。 4。。。。。运动之后,吃水果和蔬菜可以加快恢复身体。
      比赛前几天少吃肉。 补充一点,每次运动的时候,要慢跑几圈,使身体发热,再做广播体操,把肌肉伸展开。不要觉得没必要,偷懒,不然容易拉伤,万一拉伤得好几天不能运动,那就得不偿失了。运动前半小时喝300ml的水,吃点糖;运动后最好拍拍、捏捏你的肌肉,不能让它僵硬。
       如果运动后渴了,不要立即大量饮水,最好每十分钟喝200ml。 祝你取得好的成绩!! 。