人民币升值为什么不好?

好评回答
      人民币升值,
      首先在国内,人民币升值导致各种工业产品的成本升高,商品成本升高会使商品价格升高,物价上涨很可能带动CPI的升高,有可能出现通货膨胀,最终导致国内经济萧条。20年代日本的经济萧条就是这样来的,导致日本经济10多年的停留和倒退。
       在国外,人民币现今还是一个自我体制货币,不如美元和欧元影响国际市场,人民币升值相对于美元贬值,这只是对外的市场而言,在美国国内并没有太大影响,但对于美国在中国市场而显得美国商品的廉价,对于以美元为主的国家抢占中国市场有了很大的优势。
       对于我国,由于经济发展迅速,在国外市场不稳定的情况下,可能会使我们失去国际市场,导致工业产品没有市场价值出现通货膨胀,最终就是经济萧条,加剧财富分布不均,贫富矛盾加深会使国内不稳定。 但是同时也是一种机遇,如果我们稳定自己的经济和已占有的国际市场;人民币相对美元的升值是进入国际的一种途径,也可能使人民币成为国际货币从而影响整个世界的经济。
      但是很困难,也不太可能。我国综合经济实力很落后,在百名以外。实际国家实力也没有想象的强大。

    2***

其他答案

  • 不利于出口贸易。这么说吧,原来出口一件玩具,按惯例以美元结算.国际市场一件卖2美元,2美元我们换成20元人民币.现在人民币升值了,同样的玩具,厂家只得到了12元人民币,故对于生产厂家出口是很不利的 !

    1***

  • 所谓人民币升值,其实是对于美元来说.
    大家都知道,现在国际贸易来说,国际间是以美元结算,而人民币升值,是人民币对美元汇率增值,距离来说,原来一美元兑换9元人民币,而现在,在认为美元价格不变情况下,一美元兑换人民币6元这就是所谓人民币增值了.
    这样我国有什么坏处呢?这么说吧,原来我们出口一件衣服,按照惯例以美元结算.国际市场一件卖一美元,这一美元我们换成9元人民币.现在呢,人民币升值了,同样一件衣服,厂家只得到了6元人民币,这样来说,对于生产厂家,出口是很不利的
    同样道理,人民币升值是在鼓励进口,

    c***

  • 出口能力进一步减弱,国民生产总值减弱,慢慢的进口增多,外资的竞争力增加,物价上涨,失业率增加,国民的收入减少。。。。。如果持续就会做成这样的后果。。

    2***

  • 这只是个相对的问题,对于出口企业来说肯定不好,比如,增值前十块钱一双的袜子,如果增值一倍的话,现在只能卖五元一双了,如果袜子全是在国内采购原料和生产的话,成本不变,价格却低了一半,所以不好。但对于进口企业来说是好事,以前十元买一双袜子现在十元可以买两双了。

    昨***

  • 不利于出口贸易
    不利于开拓国际市场

    e***