世界上第一支以火药气体能量为动力完成连发的重机枪是什么?

好评回答
      1883年,美国人海勒姆•马克沁发明制造了世界上第一支以火药气体能量为动力完成 连发的重机枪。该机枪的口径是7。9毫米,枪身全长1198毫米,枪管长721毫米,有4条 右旋膛线。这款重机枪的身连同枪机重量达到了 20千克,再加上29千克重的枪架,整个 系统的总重量为49千克。
      它所使用的尖头弹初速为每秒870米,重尖头弹的初速度为每秒 770米。这款机枪的理论射速为600发。使用尖头弹时,射程为2500米,而使用重尖头弹 时,射程可以达到3500米。在海勒姆•马克沁的这种机枪被发明之前,机枪主要是依靠手工操作来实现连发的, 不仅使用麻烦、发射的速度低,而且大量由火药气体产生的能量都被白白浪费了。
      1882年,在英国考察的海勒姆•马克沁发现,士兵们的肩膀上青一块,紫一块的。后 来,他发现,这是在射击时被枪的后座撞的。射击时,火药气体产生的巨大能量,推动枪 的后座,撞击在士兵们的肩膀上。由此,他下定决心,要制造一种利用火药气体所产生的 能量来连发的重机枪。
      海勒姆•马克沁的研制工作是在英国伦敦克莱肯威尔路57哈同花园的一个小作坊里进 行的。为了实现连发,他改进发射装置,并改变了传统的供弹方式,制作了一条6米长的 布质弹链。几年之后,他的重机枪问世了。由于这种机枪利用火药发火时,弹膛内的燃气作为动力,完成开锁、退壳、送弹、重新闭锁等一系列动作,所以这种枪机的自动化程度很高。
      在自动化方面,这种机枪基本上已经达到了尽善尽美的水平。这种机枪的出现在连发武器发展的历史上具有里程碑式的意义。马克沁重机枪在实战中的表现证明了它威力的强大,英、德、美、俄等军队都装备了这种枪支。1893~1894年,在罗得西亚州发生的同麦塔比利_苏鲁士人的战争中,这款重机枪被首次使用。
      这场战争英国一支仅50余人的小部队,凭借4挺马克沁重机枪,击毙敌军3000余人。在一个多小时内,击退了5000多麦塔比利人的几十次进攻。1898年,在苏丹的一场兵力悬殊的战斗中,英国一支仅48人的队伍,凭借手中的马克沁机枪,一举击毙了奥得曼领导的马克沁和他发明的马克沁重机枪 20000余人。
      1884年,马克沁重机枪获得专利。现在,在英国伦敦肯辛顿博物馆内还保存着一支马 克沁重机枪,它的标牌上写着:“世界上第一挺靠火药气体能量来供弹和发射的武器。”。

    H***