大盘一波三折 调整还将继续

  周三大盘高开低走,继续呈现震荡整理走势。随市场交投的萎缩,人气明显散淡。权重蓝筹品种小幅反弹,但其它多数个股进一步回落,这种现象与前两日的"八二"格局正好形成明显反差,说明短期市场仍有做空动能。
  从盘面上看,煤炭板块在连续大幅下滑后,今日再次反弹,其中平煤天安、西山煤电、潞安环能表现出色。房地产板块在华侨城整体上市开盘涨停的带动下也有不错的表现,除华侨城外园城股份、美都控股、东方银星等二线地产股表现出色。金融板块方面则出现分化,银行股继续反弹,前期滞涨的民生银行涨幅突出,其它银行股均有所表现,而保险股和券商股则继续调整。其它权重股中中国石化、中国远洋和万科反弹上涨,但对整个市场作用不大。钢铁板块由于三季度业绩不理想、增收不增利、出口不利等负面消息影响下,继续调整,居板块跌幅前列。总体来看,市场多数板块缺乏资金关照,做多力量目前尚难形成。
  政策方面,管理层一方面对基金10月16日以前的过激操作手法进行指责,另一方面开始对基金规模进行限制,除了停止新基金的审批外,对老基金的营销也进行限制。同时对市场风险最为敏感的社保基金理事也加入了减持的行列,要求相关管理人将其股票账户的仓位在一个月之内降到七成以下,但不得低于五成,估计大约出售400亿至600亿元的股票。这些因素也造成近期机构重仓蓝筹品种的持续回落。对于后市我们认为,本次调整逐渐接近尾声,但要看接下来几个交易日指数能否顺利点回落,否则时间上还需要延长。因此,投资者还需要继续观望,耐心等待大盘真正明朗。

好评回答
    与前两日的"八二"格局正好形成明显反差,说明短期市场仍有做空动能。

    小***

其他答案

  • 本次调整逐渐接近尾声,但要看接下来几个交易日指数能否顺利点回落,否则时间上还需要延长。因此,投资者还需要继续观望,耐心等待大盘真正明朗。

    平***

  • 对于后市我们认为,本次调整逐渐接近尾声,但要看接下来几个交易日指数能否顺利点回落,否则时间上还需要延长。因此,投资者还需要继续观望,耐心等待大盘真正明朗。

    w***