关于杀毒软件的问题

以前我提出过一个电脑病毒的问题,有很多的朋友给了我很多的帮助,首先要谢谢他们的热心。
因为我对电脑的无知,他们的建议我很难取舍啊!!所以我再次请教各位高人
我早上去数码店打印照片,他们的电脑用的是卡巴,报我的相机有毒,当场就把他的电脑搞瘫痪了,而且杀不掉病毒。名字好像是 n.dp。但是我回家用就一点事情也没有,我装的是瑞星,还有一个是捷克最近比较热的AVAST!怎么也没报有毒啊????!!!
所以我想请教各位,你们的电脑是用的哪些软件?到底是瑞星好还是卡巴好?还有就是我现在同时开avast和瑞星,是不是反倒会相互制约而得不到任何的保护呢?
谢谢!!

好评回答
    用什么都不要紧,要紧的是能不能升级,还有就是各个杀毒软件都有各自的长处和短处,但是你说的这个 n.dp能杀的啊,卡巴前段时间不是常常报道误杀而导致开不了机的吗?
    我用瑞星也有4--5年了,虽然常中毒,也不能说但也不能说瑞星不行,也不能说谁用了某用杀毒软件就万能了,如能有一定的电脑知识,就算裸奔也一样不会中毒。你看一下  深山红叶  为了纪念  熊猫烧香  这个病毒而发布的V28版深山红叶  中的简介中是作样讲杀毒厂家是如何经营的,你就知道杀毒软件是那么回事了。
    你的情况有两种可能,
    1。卡巴误杀。
    2.你的瑞星被 n.dp搞坏了。

    小***

其他答案

  • 1.周六周日用瑞星在线免费杀毒(它总是升级成最新版本);
    2.平时用天天免费的江民在线专杀工具(两个可以互补)

    蒙***

  • 两款软件都不错,但最好不要同时装两个杀毒软件,会起冲突的

    我***

  • 对于计算机不是很精通,但是我的防毒意识是很不错的,很多杀毒软件都用过,但是感觉都是平平。我现在电脑装的是瑞星杀毒、瑞星防火墙、瑞星卡卡和360奇虎卫士。感觉这样搭配起来不错。卡巴斯基也用过,但是发现他把很多不是病毒的东东也限制,一是不方便、再是真的不是很人性话。还是支持国产吧。

    香***

  • 怎么说呢卡巴杀毒是比较好但不是所有的病毒都能杀掉,而且卡巴十分占内存如果你的电脑配置不高的话你就千万别用.我的电脑配置就不好以前我听说卡巴好就去下载了一个6.0个人版的还花了45快钱去注册,结果电脑比中了病毒的时候还要卡,电脑没事就要死机打开个网页不仅慢而且还老是没有响应比网巴不知道要慢多少倍.
    另外你如果真杀不掉那个病毒的话我建议你重装一次系统.杀毒软件我建议你用瑞星2008,毕竟是国产软件吗,瑞星比较了解中国用户的需要.

    惟***

  • 个人感觉润星不错,2008版本更新后现在目前国内比较好的杀毒软件拉,其次是卡巴,不过卡巴装好后系统很卡,[杀毒软件建议楼主按一个就好,按多拉系统会出现崩溃的,我以前就是装诺顿和莫卡非结果系统崩溃拉好几次,按一个杀毒软件就可以拉[润星是首选]
    如果你真要按卡巴建议装个360安全卫士,他送你半年可以更新的卡巴正版杀毒软件。杀毒软件定期要看下有没过期这个是最关键的,希望楼主给于采纳,能够给你带来帮助—— - -

    上***

  • 提几条建议供参考:
    1、凡是免费的都不是什么好东西!这是我的观点。
    2、电脑最好不要安装2个以上的杀毒软件,那样容易造成冲突的。
    3、卡巴经常听说有误杀的情况发生,把它不能识别的文件错当病毒干掉了。我身边的朋友有好几个给我反映这种情况。
    4、我的电脑一直都使用的是瑞星正版杀毒软件,感觉不错!很少中病毒!

    麻***

  • 我觉得瑞星比卡吧稍微好些.误杀的少

    w***

  •   朋友   答案在这里~~~~我建议你用卡巴,,,,瑞星我就不想说他拉。。。。。 你的应该用过,163 邮箱吧。。。当你在发送邮件时,,,他是不是提醒说。。。该邮件以经通过俄国等级杀毒软件卡巴引擎    卡巴杀毒软件一直排名在世界前5名。。   听说你在找破解版????? 晕找啥破解版本  我用的就是正式版本,                    你可以去    华军       下载   z注意拉。
      。。。建议下载时下 卡巴斯基互连网安全套装6。0 安全套装就是说 又有防火墙,还有攻击防御。。。。总之不象瑞星还要单独开防火墙。。。 至于你说的破解。。。其实你下的是正版。他要求输入序列号 或者 授权文件。 你可以在百度找授权文件。
      。。建议不要序列号激活。。。如果没找到也不要急你可以先使用30天。这段时间够你找的吧,。。。使用时就可以给你的电脑扫描看看。。效果。。。如果实在找不到 我 我传给你/// 要不我放爱问里面你自己来下。

    j***

  • 我现在用的是McAfee,很不错。

    疯***

  • 我的电脑杀毒方案是
    用360查恶意软件及升级补丁
    用avast杀毒
    用瑞星的防火墙
    卡巴是不错但太耗内存,如果配置不高就算了吧.
    瑞星,江民我用过但真的不咋地.
    avast杀毒能力超强,但也容易误杀.

    红***

  • 看楼主这情况,最好装瑞星.先把以前装过的都清理干净,不要同时装两个容易冲突.卡巴杀的太猛恐怕楼主驾驭不了.会出些不明白的提示

    小***

  • 我用瑞星 国产的比较熟悉  杀毒不错只是反木马功能较差 基本是摆设  卡巴只是好在杀毒、反木马、反恶意软件全集成了。

    红***

  • 你的病毒名字好像记错了,病毒后缀没有这样的,若真是被卡巴报告,那应该是你相机里面的一种其他的东西,与卡巴不兼容。。。。
    另外,我的电脑用的是AVAST!(就是你说的那个)和360安全卫士,感觉不错。一般两种杀软是不能一起使用的因为不能与其他杀毒软件兼容;同时安装多种杀毒软件,不仅不能增加杀毒软件的功能 反而可能导致系统故障甚至崩溃。既然在你的电脑上用没有出现瘫痪的问题,那应该没事,你可以去其他的数码店打印照片。。。

    魂***

  •   avast和瑞星杀毒能力比不上卡巴斯基
    我想应该是rundll32。exe,是威金病毒。伪装成回收站。
    Kaspersky (卡巴斯基)杀毒软件来源于俄罗斯,
    是世界上最优秀、最顶级的网络杀毒软件,查杀病毒性能远高于同类产品。
    Kaspersky (卡巴斯基)杀毒软件具有超强的中心管理和杀毒能力,能真正实现带毒杀毒!
    提供了一个广泛的抗病毒解决方案。
      它提供了所有类型的抗病毒防护: 抗病毒扫描仪,监控器,行为阻段和完全检验。 它支持几乎是所有的普通操作系统、e-mail通路和防火墙。 Kaspersky 控制所有可能的病毒进入端口, 它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、 中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。
       Kaspersky 抗病毒软件有许多国际研究机构、中立测试实验室和IT出版机构的证书, 确认了Kaspersky 具有汇集行业最高水准的突出品质 推荐使用卡巴斯基。。。。。。。 卡巴斯基6。0破解版,免激活,直接用到2010年 免激活的卡巴斯基kav7。
      0 。

    阳***

  •   1。任何杀毒软件都有自己的运行规则
    因此不能与其他杀毒软件兼容;
    同时安装多种杀毒软件
    不仅不能增加杀毒软件的功能
    反而可能导致系统故障甚至崩溃;
    2。就你所说的几种
    卡巴最好、AVAST第二、瑞星第三
    3。
      计算机安全需要五个方面的综合措施: 修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件、紧急故障恢复 你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较: 就知道世界上还有这么多好东西 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、自动升级的 建议: AVAST查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)、GHOST备份 注意平时只开AVG Anti-virus 360和AVG Anti-Spyware偶尔一用 你也可以选用卡巴、AVG Anti-virus、BitDefender、Fortinet、DRWEB、NOD32、…… 。

    养***

  • 不知道!!??????????????????
    谁知道吗???

    骨***