鲜花如何保鲜?

全部答案

  •   方法一:可以将鲜花插入瓶中前,需要重新进行鲜花的花脚修剪,为了鲜花的水分均匀,修剪的花脚也需要平稳。另一方面,花脚被修剪后,鲜花为了自我保护,会在被修剪的地方形成一个“封口”,花就不会很快蔫掉了。
    方法二:在花根的地方倾斜45度角剪短几厘米,这样可以防止花根的细菌对鲜花进行损害,而且,修剪之后的花在花吸水的管道是比较顺畅的,受水的面积也比较均衡,这样鲜花就保持更长久了。
       方法三:我们知道,鲜花的叶子可以进行光合作用从而保证花儿的营养是充足的,但是被摘下来的鲜花,叶子不能太多,其实这时候叶子消耗的营养反而更多了,因此,需要对鲜花的叶子进行处理,摘除一部分。这样可以保证鲜花的叶子的呼吸作用可以减少很多,也可以降低鲜花叶子造成养分和水分的消耗。
       方法四:对坏掉的鲜花枝干处理掉,因为如果鲜花的枝干浸在水中的时间太长会导致腐烂,并且还有大量的细菌,影响花期。因此摘掉坏掉的枝干可以帮助延长花的观赏期。 方法五:可以在鲜花上面喷撒一些保鲜剂。保鲜剂市场上或者是花店都有销售的。因为这样相当于给鲜花“加油”,可以一定程度上延长鲜花的花期。
      另一方面,使用了一些保鲜剂还可以为鲜花是消毒。但是记得保鲜剂不需要添加太多大,太多了会导致营养过剩,缩短保鲜期的。而在日常生活中还需要每天换水,保证水源的干净。

    周***