怎么进行办公室色彩搭配呢?

全部答案

  •   首先办公室建筑本身可能存在一些问题,特别是低矮的办公空间就更要用色彩来弥补。要调节建筑本身带来的不舒服感觉,就要善用色彩。如果需要选用比较淡雅的浅颜色,因为浅色可以使人产生扩张感,使办公室显大显高。办公室装修中用浅蓝、浅绿做墙面的颜色都不错,但最好不要用米黄色,因为米黄色让人感觉昏昏欲睡,如果有灰尘,还会显得陈旧,会议室与办公室装修风格要不同。
        很多公司的会议室装修和办公室几乎一模一样,有的将会议室布置得像领导的办公室,让人觉得缺乏民主气息。其实,会议室的主色调不妨和办公室相一致,但是桌椅的色彩可以和中层管理人员的桌椅近似,使普通员工感到往上迈了一层,而高级管理人员又能俯下身来倾听,给人以上传下达的感觉,使所有参加会议的人都能平等地畅所欲言。
       丰富多彩的办公空间不仅仅可以让人放轻松,还可以打造公司的活跃气氛。其中色彩搭配起到画龙点睛的作用,设计师要将繁杂的空间色彩关系如何完美地组合在一起,形成一种即统一又变化的色彩基调。其次要非常注重健康,可增加空间中的绿化面积,降低污染物和噪音。
      这种将健身房、?休闲厅、绿化景观等功能性空间植入工作环境中的新型的办公空间设计理念,使得办公空间开始有了生活化的元素,有利于提高工作效率。

    徐***