油漆稀释剂有什么样的特征?

全部答案

  • 挥发性。油漆稀释剂在油漆干燥的过程中,将控制涂抹的形成。因此,如果稀释剂干燥的太快,会使得油漆还没有足够的润湿,涂料表面产生不平整或水蒸气未冷凝而发白。如果稀释剂挥发过慢,油漆干燥的过程也会变长,涂膜会变得稀薄。因此,稀释剂在挥发过程中要保持合适的挥发梯度,不可以太快或太慢。
     溶解性。稀释剂要充分溶解油漆的树脂,并且保持稀释剂与树脂的相似性原则,并在合理的范围内控制综合成本以及其他问题。
    粘度。稀释剂的粘度越低越好,因为它本身具有的高溶解力和粘度会对油漆的粘度造成影响,所以这样挥发到空气中的量少,减少了空气污染。
    毒性。稀释剂是有机溶剂且会挥发,所以在使用过程中要注意安全和防护,避免其对身体造成伤害。

    谢***