考试好差,我好烦啊

我是一名高二的理科生,这次期中考,成绩很差,对我打击真的很大。有几门科目(理的)竟排在全班的倒数之列,当我听到自己的成绩,连死的决心都有了,上学期,理科成绩还在班上前五名,现在这种状况,你可以想像我是怎样的心情。我想过弃学,但我又想到把希望全放在我身上而努力赚钱的父母,我现在连仅有的一点自信都没有了,我不想辜负父母对我的一番期望,我只想让父母过上好的生活,但我真的很怕我做不到,我好烦,我该怎么办?

好评回答
    第一 既然你以前成绩那么好,说明你基础很好,所以应该有信心
    第二 考试分数高低有很多原因的,身体状态啊运气啊都会影响,不能以一次考试来判定自己的
    第三 学习成绩真的不是一个人最重要的事
    第四 自己的孩子健康成长才是父母最大的希望,而不是有高分但是成天愁眉苦脸,事实上你只要努力上进,他们就很开心了
    第五 一定要爱自己

    U***

其他答案

  •   有效地 迅速地积累知识
    知识积累的多少,是决定高考成败最关键的因素。高三处于总复习阶段,要将平常零散的知识系统起来,达到一个新的高层次,没有一定的方法是不行的。我在高三阶段保证做到的几点是:
       一、充分把握好课堂,运用好课堂时间。上课要用心听讲。
      教过的东西要做到准确理解,心中有数。要紧随老师的进度,步步跟紧,扎扎实实,决不落后。要学会 "利用"教师。因为他(她)们经验丰富,出发点高,考虑得全面,从中,每个人都可以学到、体会到许许多多优秀的东西。脱离教师,脱离课堂,一味地"走自己的路",迟早是要吃亏的。
          二、要做适当的练习。但不能盲做,滥做,大搞题海战术。参考资料每科有一两本就足够了,不要贪多。在高三,除了老师发的试卷及指定购买的几本资料之外,我没有私自买过任何参考书。这是因为,我对练习题采取了"做"的方法。所谓"精做",就是说一道题,自己先做一遍, 不管会不会,课堂上面再听老师讲一遍,想一想与自己做的有什么不同,比较一下几种方法,课后再理清一下思路,明晰解题思想和过程,好好总结一下。
      一段时间后,在学习了新的知识之后再回过头来翻一翻,想一想,重新体会一下,可能会有新的收获。这样,一道题就牢牢掌握在自己手中,它所代表的知识点也就很快熟练 掌握了。    三、学习要有一定的重复性。老师讲过的内容,自己做过的题,不要见过一次就丢到旁边,不再搭理。
      我觉得正确的方法是不但要当时弄清,事后更要经常翻翻。    四、开动脑筋,多思考,使劲想。做一道题,想一道题。想它与书本的联系,想它所代表的知识点,想它与其它题的异同,要善于总结,学会思考。    五、要抓一些"经典"的题,每科重点抓一些有代表性的题,分析好其解题过程,弄清其基本规律,规规矩矩解好它,分析其背景,不时看看。
          六、要正确对待错误。出现错误的时候,冷静分析一下。

    畅***

  • 不要被一次考试的成绩打倒。看看卷子,做错的题再做几遍,直到熟练为止。一定要找出做错的原因,一点点地改过来就好。始终要相信自己是优秀的。

    风***

  • 小朋友,你背付的压力太大了。
    扔掉那些负担,它会影响你的心情和健康,也会带来不必要的麻烦。
    找个没人的地方,大声喊出来,发泄一下心里的苦恼吧。我试过的,效果不错,一通乱吆喝后心情舒服多了,也没压力了。
    开心些,我们都希望自己将来前途光明,事业成就,都想好好孝敬辛苦多年的父母,努力就好了。

    N***

  • 自己有那么好的底子,只是一次考得不好,有什么?男子汉就要坚强面对一切风风雨雨,将来等你步入社会要面对的事情比这难得多,难道你每一次都要逃避?
    加油吧,你肯定行!!!

    妞***

  • 你一点也不用着急和犯愁,高二学习成绩的波动很正常,不能因为考试成绩下降就对自己打折扣,任何时候,都要鼓足勇气,有一个坚定的信念,坚持不抛弃、不放弃,你就一定可以成就未来,好好找找原因,加油!

    旮***

  • 这说明3个事实,1你是个负责任的人这很好,2你是个对自己成绩有信心的人,这也很好。3你不敢面对自己,自蔽,虚伪。其实你做的都没错…现实往往会捉弄人的。勇敢面对自己吧,一切都会好起来的。

    水***

  • 同是天涯沦落人啊

    只***

  • 找个成绩好点地女友吧

    科***

  • 对自己要有信心。。。
    努力总会看到希望的。而且肯定会有回报。。

    猪***