索尼S800和富士A900哪个好?

A900比S800多100万象素CCD尺寸稍稍大一点,这些可以忽略不计,
A900需要直接购买充电器和电池,非原装的50元就能搞定,索尼虽然是送了电池套装,但是索尼的卡是超级第一贵卡,富士的XD卡虽然是第二贵卡,但是A900也支持SD卡,这样算就便宜了,但是S800和A900把卡和电池这些搞齐,价格也差不多,到底买谁好?
1、索尼记忆棒有非原装的吗?如果有的话兼容性如何?有没有像其它SD阵营,只要SD卡都很好用,大概1G和2G多少钱?
2、富士XD卡有非原装的吗?如果有的话兼容性如何?大概1G和2G多少钱?
3、都是用的自家的CCD和镜头,索尼CCD事件搞得我用其它牌子都不赶买了,现在只买生产CCD的厂家的机子了,哪个厂家的质量更好?从图象清晰度看哪个更好?因为的的佳能400万和朋友的600万象素成像效果还不如别人松下300万象素的清晰。所以看不能一位只看象素,我都怀疑我的佳能的象素是插值算法。
4、还是质量问题,电子产品不排除不出故障,关键是售后态度哪个厂家更好?

好评回答
    A900是个不错的便宜机器,可能是比较偏爱富士,再有就是富士是为数不多掌握所有数码相机关键技术的厂家。
    索尼的记忆棒独此一家,要是有便宜货也不会有那么多人抱怨了。
    Dx卡只有富士和奥林巴斯用,虽然2家卡可以互换但似乎兼容性不好。
    生产CCD的家不多,索尼是一个,还有柯达和松下。所以想佳能小机器也不是用的自家感光元件。

    1***

其他答案

  • 个人极不喜欢SONY的记忆棒, 但这两款机子相比还是它家的稍好
    镜头, 微距, LCD都要好点
    而且S800的内存还挺大的
    不过价格也贵一点
    由你决定

    l***