请教相机:奥林巴斯FE-270.索尼S700.富士A900,哪个好一点,谢谢!

小弟最近想买一台数码相机,我是一个学生,没什么钱,买相机还是自己省出来的钱 ,所以只能买便宜的,朋友给推荐了一些,看了一下,我的资金只能在奥林巴斯FE-270.索尼S700.富士A900中选择,希望大家给点意见,小的不胜感激!!我主要看重质量和实用,本人不懂这方面只是平时出去玩拍拍照而已,可千万别烂得太快啊...

好评回答
      奥林巴斯FE-270
    1/2。5英寸CCD
    710万像素
    3X光学变焦
    2。5英寸15。4万像素LCD
    使用AA电池/XD卡
    索尼S700
    1/2。5英寸CCD
    710万像素
    3X光学变焦
    2。4英寸11。2万像素LCD
    使用AA电池/记忆棒
    富士A900
    1/1。
      6英寸Super CCD 903万像素 4X光学变焦 2。5英寸11。5万像素LCD 使用AA电池/XD或SD卡 个人认为富士A900的性价比最高,有以下几点: 首先,1/1。
      6英寸Super CCD是画质的保证,大家都知道CCD尺寸越大成像越好的道理~ 其次,A900的4X光学变焦也要好于另两款的3X变焦~ 而且,索尼用的是昂贵的记忆棒,奥林巴斯采用的是更昂贵的XD卡,只有富士使用最经济的SD卡,减少了配件上的支出~ 同样1G的卡,SD卡只要不到80,记忆棒要130,而XD卡更是高达200~ 所以买低端机要特别注意配件的价格,否则机器买得便宜,卡买贵了~不是一样等于没省钱嘛?。

    D***

其他答案

  •     跟我的思路大致是一样的,我选数码相机一定要选品牌机,质量过硬的.
    我也准备买一部数码相机,品牌就在佳能/索尼/奥林巴斯中选一个.
        1.佳能是相机中的老大,品种较多,便宜的机型有很多的,但你购买的原则一定要在像素700万以上的,防抖功能,2.5英寸屏幕就可以了.
        2.索尼的机型也较多,各种价位的都有,S700这款也可以,简单中见普通,但性价比还可以,像素在700万以上就可以了,再加上防抖功能,2.5英寸屏幕即可,应该比较适合你.
        3.奥林巴斯是专业相机的老大,但数码相机开发方面机型较少,这个品牌适合专业摄影人士使用,因此不建议你用该品牌的,你的要求也说明了只是能照相能全自动使用就可以了,我也是这样的要求.

    咖***

  • 楼上的arthas333先生说的有些在理,不过本人有不同意见:主要是镜头尺寸上,富士虽然是4倍光学变焦,但它的镜头尺寸是39-156mm,广角端太狭小,而对于一般家用,最实用的焦段是35-100mm之间,索尼S700的焦段就是35-105mm;还有就是富士A900的微距和最大光圈都不如索尼S700;此外,索尼的S系列虽然定位不是卡片机,但S700厚度只有25.1mm,其实也是一款小巧时尚的卡片机。综合考虑,建议选索尼S700:

    我***

  • 奥林巴斯好一点。别的相机屏的像素高,奥林巴斯屏的像素更高,但拍照像素高,质量好。

    阿***

  • 奥林巴斯好一点

    x***

  • 奥林巴斯好一点。

    爱***

  • 奥林巴斯还不错,我买了一台,都用了四五年,到现在连一点问题都没有

    天***

  • 索尼S700比较好

    完***