怎样计算货币基金的收益?

好评回答
      多数货币市场基金基金面值永远保持 1 元,收益天天计算,每日都有利息收入,投资者享受的是复利,而银行存款只是单利。每月分红结转为基金份额,分红免收所得税。
    比如你有一万份该货币型基金,今天每万份基金净收益是0。7188,即你今天的收益就是0。
      7188元,明天的收益要加上今天的利为本金:10000。72元,再算其明天的收益。此收益多数基金公司一般都月结算一次。 衡量货币市场基金收益率的指标比较多,一般来说,有每万份基金净收益、7日年化收益率、近30日年化收益率、今年以来年化收益率以及成立以来年化收益率等等。
      其中每万份基金净收益和7日年化收益率是最主要的评判指标,也是法律规定需要每个工作日公布的指标。 每万份基金净收益,是指把货币基金每天运作的收益平均摊到每份份额上,然后以1万份为标准进行衡量和比较的数据。 7日年化收益率,是指货币基金最近7个自然日每万份基金份额平均收益折算的年收益率。
       对于大多数投资者而言,“7日年化收益率”是最直观反映基金业绩状况的指标。 。

    风***

其他答案

  • 怎样看货币基金净值
    货币基金主要有两个收益指标,一个是日万份收益,表示一万份基金份额当日获得的收益;另一个是七日年化收益率,是以最近七天的万份收益计算出来的年化收益率,是一个相对值,反映一段时间的收益情况。
    您实际得到的收益是按日万份收益来计算的。
    基金管理人根据基金份额当日净收益,为投资者计算该账户当日所产生的收益,并计入其账户的当前累计收益中。每月一次将投资人账户的当前累计收益结转为基金份额,计入该投资人账户的本基金份额中。
    货币基金的净值永远是1元。公布的是1万分基金当天的收益。
    七日年化收益率=最近连续七天货币基金的每万份单位基金日收益之和*365/7/10000*100%
    日万份收益=(总资产-总负债)/基金单位总数*10000

    晚***

  • 不用计算啦,少得可怜,到基金公司网站看看“七日年化收益率”作个参考就行了。

    1***