关于无线电发报机的问题

原先看《永不消失的电波》里面的发报机,一直滴答的发报,现在我们军队还使用这种发报机吗?
现在我们国家可以让私人使用这种发报机吗?
我看电影的时候就特别向往自己可以拥有一台这样的发报机,现在的无线电协会可以申请使用这种发报机吗?
密码怎么可以找到呀?

全部答案

  •   那名字叫作“莫尔斯电码发报机”,你说的那个是发报用的“KEY”,这个现在可以用,图上的左角是二战德国的,老古董,中间的是现代的(老式),右边的是全数字化的发报接报主机,小KEY也比较现代。
      只要你会莫尔斯电码发报就能用,发报机主机就是一台无线电,和现代的数字化的原理一样,没啥大区别,稍微改造一下,就能做短波台子。不过要登记,把频率申请到就能用。

    冰***

  • 现在我们军队还使用这种发报机吗?
    部分二线作战部队还在使用,大部分都换成像电脑键盘那样的了。
    现在我们国家可以让私人使用这种发报机吗?
    不允许
    我看电影的时候就特别向往自己可以拥有一台这样的发报机,现在的无线电协会可以申请使用这种发报机吗?
    不可以
    密码怎么可以找到呀?
    自己编写

    沙***

  • 现在我们军队还使用这种发报机吗?
    早淘汰了
    现在我们国家可以让私人使用这种发报机吗?
    不允许,火腿不用这种
    我看电影的时候就特别向往自己可以拥有一台这样的发报机,现在的无线电协会可以申请使用这种发报机吗?
    已答,火腿用的是电台,不是用M码的发报机,而且是不加密的
    密码怎么可以找到呀?
    自己编制.

    更***