中国人,到底一个家庭几个孩子比较适合国情的发展?

好评回答
      要论对国家有没有利,现阶段还是生一个对国家有利。最好是设立一个标准,达到这个标准的夫妻可以生一个孩子,达不到的不许生育(比如交纳20万元生育抵押金,用于孩子的优生优育费用以及将来孩子的教育等方面开支。交得起的可以生,交不起的不许生)。这对国家最有利。
      能最快速降低中国人口数量,消除人口众多带来的各方面压力。 其实国家实行计划生育政策(一对夫妻一个孩)已经是部分剥夺了人们应该享有的,与生具来的,作为人的生育权了。那就干脆做的再过分一点吧,就象上面说的那样,为了国家的利益嘛,为了国家的长远发展嘛,这样一顶大帽子压下来人权那就不值一提了! 我们国家就是这样,动不动就拿出行政手段来强行限制人们的某项权利。
      为了国家的将来发展,需要降低人口数量,这是事实,但我认为不应该拿出强制手段来,国家可以鼓励少生,怎么鼓励怎么奖那是国家的事做得多过分都可以,但决不应该惩罚多生。
       比如国家可以奖励终生不生育的夫妻100万,奖励只生一个的50万,但生两个及以上的不应该罚一分钱! 需要降低人口数量就得必须强制剥夺人民的生育权吗?那还不如直接剥夺人的生存权来的直接!拉出5亿人直接毙了,不更快吗?其实这和计划生育有什么本质的区别吗?不都是为国家利益而剥夺一项人权吗? 大家说一对夫妻有没有养育一个女儿的权利?应该有吧!那为什么国家就因为这对夫妻已经有了一个儿子就剥夺人家生个女儿的权利呢?? 。

    非***

其他答案

  •   一男一女最好,我有个妹妹,以前经常和我抢遥控器,虽然现在我让着她了,但是小处见大:“不是你想怎么样就怎么样的,总有人要制约你干扰你”,社会就是这样,独生子女没有人和他抢遥控器的话,他以为世界是以他为中心

    味***

  •   如果站在国家的角度,就目前国家的社会现状,一个家庭生一个是最理智的选择!
      要是站在家庭的角度考虑,如果有抚养能力的情况下当然是多多益善了!
      我觉得两个孩子比较符合家庭的需要,但是,两个孩子的年龄最好相差八岁以上,这样,对于抚养后代有持续性,一般23岁要第一个孩子,等孩子上了小学的时候,再生一个孩子,等第二个孩子上小学的时候,第一个孩子快上大学,或是毕业找工作了!但是以目前中国的教育国情来看,一个孩子的抚养教育费用的确不低,所以前提一定是有经济实力,否则还是就养一个孩子吧。毕竟搂住担心的事情并不会成为普遍现象,那只是万一的可能性,只要注意照顾孩子大多数情况下还是可以避免的!

    飘***

  • 2个。利于孩子的心理发展,不至于成为独生子女。国家也不至于在老一代消失之后突然变得真空。

    青***

  • 干脆一个都不养,省下来的钱足够让后半生过得很好了。

    二***

  •    两个,一男一女,当然应该适当降低一下教育的费用才合适.

    w***

  • 出事了,
    没了,
    那就靠养老金活着呗,
    收留流浪猫狗来养

    泡***

  • 目前的国情条件下,生一个比较好。等以后我国人口呈下跌趋势或者国民富裕度明显提升的时候,可以生2、3个。

    1***

  • 两个比较适宜,孩子彼此间有个好的沟通,互相做个伴,大人和孩子沟通比较难点。很多家庭,因为是独生子,造成孩子性格孤僻。
    但现在对孩子花费太大,两个人养活两个孩子很难,尤其是上大学。

    兰***

  • 一般城市中以一个为好,农村以1到2个为宜,现在的青少年的死亡率是很低的。以前多生也是因为儿童死亡率比较高。即使是成年人的死亡率也是很高的。这是没有办法的事。
    生育多过不仅是国家的负担,更是个人的重负。所以,生一个不少。两个较好。

    p***

  • 家庭在世界上可能坚持不了100年了。以后生孩子纯属个人爱好,最后爱好的没有了,可能是工厂化生产。
    我觉得这个不是戏言。
    你自己想,以后人家两个情侣高高兴兴的旅游玩耍住饭店吃宾馆,你带仨孩子?不可能的事情,你也不是那种鸡叼骨头替狗受累的傻瓜。白天你盯着你爷们,怕人家把他抢走,下班后你作饭他洗衣,孩子哭的哇哇的。隔壁一对情侣招一帮朋友在跳舞,渴了就喝,饿了就吃,困了就睡。
    哪个好啊?
    家庭是 没有办法啊,不是说这样有多好。

    m***

  • 一个孩子比较适合国情,因为现国情是小孩上学需要的钱多,小孩长大了住房需要的钱更多,如果两个小孩,按现在的费用就需要乘以二翻了一番,多数家庭难以承受.

    厌***

  • 两个,个人意见!

    炙***