你眼中“90后”一代有什么特征?

好评回答
      90后
     和80后类似,90指的90年代,90后就是指在1990年以后出生的人。现在很多年青写手都是90年代以后出生的。但不同的是90后今天更富有青春的朝气和活力。
    现在的90后大多还都是学生,但他们拥有超越一切的自信和理想。他们一直在努力,为了未来主宰这个世界!
    90后相对于80后,更有自己的想法,新的世界就要交给90后了!
    所谓潮流不可阻挡。
      而如今,却出现为数不少的人开始反对主流,包括许多90年代生的青少年在内。凡是主流的他们一概屏弃,一概鄙视,大有与主流势不两立之势。而随着这些“个性”人物的增多,他们也逐渐形成一流,在此且称之为“非主流”吧。 听说80后的一带人(文中“人”泛指男性)在中学时代很流行玩深沉。
      就是在别人(特指女性)面前 总是表现得一副很忧郁的样子。因为那时的女生都喜欢忧郁的,所以催生了一批“忧郁王子”。现在到了我们90后的一带上中学了。忧郁暂且未被屏弃,因为仍有那么一些人时不时忧郁一下。而现在“非主流”中最多的就数叛逆了。想比别人更受瞩目,想与众不同,这是很多青少年都有的愿望。
      但有那么一部分长相不是很出众,成绩又不是很优秀,又没什么本事或是认为自己有本事但不被人认同的孩子,他们找不到更好的办法让自己出众,所以只好用叛逆来装逼。比如说学校规定要文明用语,他们就一定要满口脏话;都说抽烟不好,他们就一定要躲在学校厕所里,拈着半支烟,用自认为很帅的POSE吸一口,然后做出很陶醉的样子。
      总之,大家推崇做好学生,他们就一定要做个坏学生。他们确实够叛逆的,但我认为这还不够。比如说:学校规定下楼梯要有秩序的下,他们虽然不会按秩序下,但也决不会叛逆到直接跳下去这种程度,那样可就真是彻底的叛逆了。不过我想要是法律规定公共场合不得随意装酷的话,他们大概都要跳楼了。
       如果把玩深沉的与玩叛逆的比较,笔者倒是推崇前者,因为至少你再怎样深沉也不至于影响到别人什么吧。而玩叛逆的人就不同了,他们可是以影响别人,招来骂声为荣。不过他们要是真的“彻底叛逆”了,那倒也无所谓,那毕竟只是一个人或是一个家庭的事,只要跳下来不砸到别人就好。
       笔者自身也是过来人,对现在一些十五六岁的男孩子们的心思还是比较了解的。我曾经很长一段时间是一名主流的好学生,也曾经是“非主流”中的一员。现在对于自己当年幼稚的想法与行为全当是年幼不懂事,可以原谅。而现在这些迷信“非主流”的孩子却迟迟不肯醒悟,大有让“非主流”成为主流之势,这着实让人担忧啊。
      不过转念一想,如果现在的“非主流”将来成为主流,“非主流”们反主流的的心理或许会指引他们走向“非主流”好学生的道路,那倒也不失为咱国家的一桩可喜之事。 。

    c***

其他答案

  • 就仳洳這??..
    然後
    QQ?嵴進SN???什仫?似"?徽r.???孤?.寂寞."
    哦』.?筏???N洧…┧┅堆い符③ょれ?就仳洳這?莹?
    累TM死我了...

    s***

  • 80后,大都是60后生的,60后生在什么年代,你就明白了,80后受的教育不好,因为60后就没有受到良好的教育.
    90后,大都是70后生的,70后,已摆脱了那个年代,受到了好的教育,因此他们教子有方.
    因为60后和70后,有天壤的区别.所以他们的后代,也会有一天一地的区别的!
    我很看好90后!

    小***

  • 表面花哨,其实与前没有不同。

    萧***

  • 90年代的圈圈說80年代的只?墩?u撞騙. 后奴化. 說得一文不值. 其??你知道?所周知的姚明謝庭鋒等不?其?档拿餍嵌际?0年代的. 你的說法恰恰說明你??這一代人不成熟. 扁激

  • 极具可塑性的孩子, 还谈不上特征.

    城***

  • 80后是只会赚钱、只会胡扯、只会到处招摇过市耀武扬威、只会批判别人不会批判自己的一代。而且打字的水平是极差。
    90后有自己的见解,不会像80后奴化、洗脑程度那么重。也不会那么右翼。
    我告诉你,我就是90后,我觉得楼主就是80后败类中的败类!
    极为颓废,龌龊的一带.早恋,早孕,以及犯罪.
    这句话对许多80后,倒是很恰当的形容~~~
    看看你们的著名80后“寒寒”,就是颓废、龌龊的代表!
    80后是一生奉献的一代。
    90后是在生命的最后阶段可以享点福的一代。

    可***

  • 正在读书,出来也迷茫.

    朝***