均违反了现金支付规定.怎么都不见处罚?

现在较多的企业在支付大额货款时均采用现金支付,均违反了现金支付规定.怎么都不见处罚?市场经济,搞活了么?

好评回答
    现在人行对这方面管理没有以前严格了,毕竟现在是市场经济了,银行也成为服务性行业了,现金大额支付也是习以为正常了,银行那边也要生存,为了更多的客源,他们也是睁一只眼闭一只眼了。现金支付的快而方便,那么多单位都是这样,他就是想管也管不了了

    道***

其他答案

  • 企业在支付大额货款时均采用现金支付并不一定就是违反法律。在发票上注明现金字样或者收到现金时开出盖单位章的收款收据都是法律允许的。所以一切并不是那么绝对。当然也不排除有的单位违规操作,政府有时是会管不过来的。

    小***

  • 现在的银行都商业化管理了,监督机制实际上已经取消了,各个银行为了争夺客户,往往对违反现金管理的问题不闻不问,所以现在的现金管理处于空白阶段
    不过要是企业要是出了其他的问题,会一并查处的

    小***

  • 你说的这种情况通常叫做大额付现,如果现在还是以前那种情况:全国上下只有那么几家银行,只能也必须去那里开设账户.那么银行还会严查大额付现这一现象的,但现在不行了,银行不再是垄断行业,外资也允许进入了,银行角色从以前管理者变为服务者,所以大额付现通常都不构成处罚了.虽然通过现金付款,很容易钻税法的漏洞.

    微***