吉他与唱歌

我想学吉他,但是不知道是不是得会唱歌!
请各位大侠指教一下!

好评回答
    看你学吉他的目的和个人喜好了
    有些人就是喜欢唱歌才学的吉他,那就学民谣,专门弹唱,这个也是入手最快的(当然高难度的乐曲也有,不过弹唱还是相对简单的,看个人有没有要向高手方向发展的想法了,只想自娱自乐的话会弹唱就足够了)
    有些人喜欢吉他这种乐器的音色,并且喜欢独奏曲,那就学古典,这个不需要唱,不过学古典需要长时间才能学好(古典吧,就和钢琴差不多性质,越早学越好)
    有些人喜欢摇滚乐,直接学电吉他也可以(不过学了民谣转电的也比较容易的)这个,应该也不用唱吧(除非你进了乐队兼吉他和主唱),不过个人感觉,比起前两种吉他,电的在练习时少了点趣味性(因为简单的练习没什么旋律感,有旋律感的练习又很难),所以直接学它需要有坚持下去的毅力

    r***

其他答案

  • 这个需要天赋
    有的人节奏感好很容易掌握
    有的人就需要多加练习的
    总之一开始学民谣弹唱最好
    慢慢的弹一段段的弹一段跟上节拍了再学下去
    一点点的练习

    e***

  • 会唱歌当然对学习吉他有帮助,但是不会唱歌也没有多大的关系,学习吉他要掌握好和弦的把位,手指练习,把握节奏.只有把吉他弹好弹熟练 ,才能慢慢地跟着吉他弹奏的曲子练习唱歌.

    狼***

  • 也可以找个人来忙你唱歌哦

    妖***

  • 先把吉他谱弹熟先...然后每个音符对着每一个字....开始的时候慢一点没关系 慢慢就熟练了!!
    刚开始的时候是比较艰难 我也是这样走过来的...

    m***