我想学吉他,不知选古典吉他还是民谣吉他

我刚高考完.想利用这个暑假学种乐器,也给自己增加点音乐知识.我一直对音乐有兴趣,流行和古典都喜欢.目前觉得吉他最合适,但吉他里又分古典吉他、民谣吉他和电吉他,我不知道选哪种好。
还有,两个月时间能学到怎样程度?

好评回答
    现在一般还是学民谣吉他,以后进入电吉他也比较直接.
    如果你想在两个月学有所成的话就应该找一位吉他老师给你上课,这样两个月起码能把C大调和弦和A小调和弦学好和一些调弦/音阶/乐理知识都学会,能弹奏简单的C调曲子.但比较科学的是三个月入门,此为初级,还有中级,高级,高级深造等等,真正学好民谣吉他需要两到三年的时间.
    建议你找一家音乐书店,一般这种书店都有专业的老师,他会给你选吉他还有给你选配套学习的书籍,这样也会少走弯路.

    l***

其他答案

  • 两个月嘛!学其他都成不了大气,只有民谣速成还行,一般弹唱应该没问题.学好了这个,以后再学古典或电吉他就简单了!所以建议学民谣!

    y***

  • 呵呵~~古典。我也不多少了,古典吧~不过古典琴不太好买,价格也挺贵的~~但是为了学习还是学古典吧~~

    半***

  • 古典,强力推荐!我们老师说,只要把古典学好了,民谣根本不成问题

    小***

  •    如果你学民谣吉他,2个月学会基本弹唱没问题,因为民谣吉他很简单,,也有很多吉他谱,民谣吉他完全可以靠自学,找老师没必要,学费很贵且不一定有用,先买一本实用的教吉他的书,不要看书的吉他谱多不多,看讲解的详不详细,现在很多吉他书都附有很多吉他谱,有的根本不适合初学者,先从简单的练起,当你掌握了几种简单的和弦后,就可以自由发挥一下,这就是“原创”,慢慢你会发现,会弹吉他也没什么了不起,但这是指民谣吉他。
       如果你学古典吉他,需要练一段时间的基本功,最好要懂乐理,古典吉他比民谣要难学得多,指法很难,学习时间也要比民谣长,但学习成果是民谣的n倍,一但学成,民谣,电的都不在话下。
       至于电吉他,摇滚乐的标志乐器,不管你上来学什么,最可能都会转到电的,但我不建议开始就学,没什么说的个人观点而已。
       最后说一句,如果你真的喜欢而不是为了装X泡妞而学吉他,那就坚持到底。

    b***

  • 如果刚刚开始学吉它的话.最好是学古典吉它.因为古典吉它学好,其它民谣.电吉.都是好容易入手的.如果是学二个月吉它的话.以你"我刚高考完"这句话.应该是好容易入手的.多谢!

    y***

  • 其实吉他都是大同小异,没有什么本质上的区别,只不过是它更适合弹什么样的歌曲罢了,要根据不同的歌曲换不同的吉他,这样听起来才比较好听,其实他们的弹法都一样

    x***