雏鸡个体怎样选择呢?

好评回答
      选择生长发育好、品种特征显著、生产性能优良、精神饱满、 健康无病的适龄种鸡群生产的雏鸡,是肉鸡养殖成功的重要前提。 好的雏鸡要求出壳时间正常、集中、整齐,出壳过早或过迟是因种 蛋质量差或孵化温度不当所致,饲养难度大。优质雏鸡的表现优质健康的雏鸡表现为眼大有神、叫声 响亮、活泼好动、挣扎有力、反应灵敏;腹部大小适中、柔软,脐 部愈合良好,无毛区小并被周围绒毛覆盖;肛门周围干净,肛周绒 毛干燥;个体均匀,雏鸡平均体重应在40克以上;畸形雏如三条 腿雏、歪嘴雏、无下颂雏等较少。
      弱雏、残雏表现为呆立、低头、闭眼、反应迟钝,抓在手中挣 扎无力;脐部吸收不良,有血迹,无毛区大,腹部膨大且硬,颜色 不正常;肛周粘有粪便,绒毛稀少;腿、爪、喙异常,跛行,有眼 疾。对于先天有病的雏鸡,坚决不能进,不要贪图一时的价格便 宜,更不要期望进鸡后通过药物治疗可以改善;雏鸡应无白痢、支原体、尖峰死亡综合征等垂直传播疾病。

    F***