孕晚期腰背痛怎么办?

全部答案

  • 怀孕的任何阶段都会出现腰背痛,尤其是在孕后期,子宫增大,腹部膨隆,为了保持稳定的直立位,不得不拉紧腰背部肌肉以保持重心平衡,腰背部肌肉就长  期处于紧张状态,势必出现慢性疲劳而导致腰背痛。胎儿的头部开始进入骨盆,压迫腰椎,也是引起腰痛的原因之一。减轻腰背痛的方法有:减少站立时间,站立时  可以将一只脚放高一点,如凳子上或台阶上;坐位时可以将垫子垫在背部的凹处;不要睡过软的床垫。在热水中泡上10分钟可以缓解腰背痛,在医生、理疗师指导  下进行热疗或按摩也能缓解腰背痛。
    如果疼痛严重,应找医生解决。如果是一阵阵的腰痛,则有可能是子宫收缩造成的,所以若感觉与平时痛的不一样或者忽然加重,要去看医生,确定是否有临产。

    筱***