玄关墙面装饰技巧有哪些呢?

全部答案

  •   玄关墙面装饰技巧:
    玄关若处理得当,这里会成为整个居室的动听“前奏”,让客人对室内充满期待”。充分利用墙面空间,帮你制造一个充满期待的玄关。玄关在家中虽然所占的面积不大,但是它所占有位置却非常显眼,所以玄关墙面的装饰也需要花一番脑筋。
    玄关的墙面往往与人的视距很近,常只作为背景烘托。
      宜选出一块主墙面重点加以刻画,或以水彩,或以木质壁饰,或刷浅色乳胶漆。原则是:重在点缀达意,切忌堆砌重复,且色彩不宜过多。 玄关的墙面一般不宜做造型,除非拿墙面直接做玄关。一般作为背景烘托,起到点缀作用,色彩不宜过多。墙面采用壁纸或漆彩均可使用,但是,如果玄关里的光线较暗且空间狭小,最好选择较清淡明亮的色彩,避免在这个局促的空间里堆砌太多让人眼花缭乱的色彩与图案。
       搭配提示:在金色底色、曲线纹理的墙面上,悬挂一面造型宛如太阳的镜子,构成了完整的玄关空间。镜子上最好有金色点缀,一方面寓意金色阳光,另一方面与背景肌理形成呼应。在镜子的上方,安装一排射灯,当灯光照耀到墙面、镜子上,给人一种金碧辉煌的震撼。

       装饰建议:无论是什么房子,玄关的设计都很重要。因为玄关是整套居室的门脸,它的设计成功与否直接关系到人们对这套居室的第一印象。在看腻了时下流行的简约风、新古典风以及欧式宫廷的华贵风之后,人们更多的是想寻求一份与自然近距离接触的感觉。所以,将大自然中波光粼粼的湖光山色,运用肌理的质感表现出来,这样的玄关墙面一定非常具有个性。

    米***