挑选基金的时候要注意哪些方面?

全部答案

  •     1、切记不要追涨杀跌,长期持有才是王道
      买基金就是买的其中长线,一般而言,基金经理都是对股票精挑细选,长期持有的,所以大家追涨杀跌就和其理念背道而驰了,而且基金的波动比较小,追涨杀跌的意思不大,所以安心持有才能获得满意的回报,不能急功近利。
         2、盯准景气选对行业有可能大概率盈利   虽说长期持有是买基金的重要策略,但是也要选对有景气度的行业,或者在国家层面有政策扶持的,这样的行业一般会有资金轮动炒作,所以赚钱也非难事,遇上牛市可以满仓进击,遇上震荡可以灵活减仓,最大限度降低风险、控制回撤,以期实现稳健收益,力争长期增值。
         3、一个好的基金管理团队,是非常重要的   一般而言指数基金赚的是β收益,这部分是相对指数而言的,而能力强的基金经理会有高于其他人的信息比率,也就是获取阿尔法收益的能力更强。这不仅仅体现在他选股能力强,还有配置比例得当,表现好的股票配置比例高,自然而然基金就涨上去了。

    恒***