关于助攻

"射门得分者在得到传球和射门得分这段时间内,没有带球过人的动作 (长途奔袭过人后无助攻) "

这是一个朋友在回答我的问题时说的,这种球真的没有助攻吗?

好评回答
    这样了,不同的联赛对助攻的定义不一样。
    巴西联赛就是向楼上那么算的,进球球员接到的最后一脚传球就算助攻。
    但意甲就不同,意大利的助攻是只在进球前有意识的有效传球。
    也就是真正意义上的策动进攻。
    而我们从实战的角度来看的话,显然后者的实际意义更大。
    也就是说,你把球传给了进球者,是你有意识那么做的,你在传球时就预见了进球的可能性。而至于球员在接球后做假动作什么的,只要与你传球的意图是一致的,就会算助攻。

    m***

其他答案

  • 错!进球队员在进球之前,最后一个将球交到他脚下的人,就叫助攻,即使进球队员带球了
    哪怕是对方球员不慎把球传给进球队员,我们也通常称为“乌龙助攻”
    请看这篇文章:英冠-郑智助攻扳平球 查尔顿连追3球上演惊天逆转

    “第67分钟,郑智左路斜线地滚球传给伊韦卢莫,苏格兰高中锋停球扣过后卫伍德,干脆利落地抽射打进左下角”,看到了吗,接球之后还扣过对方后卫呢
    当时所有媒体都大肆报道郑智的助攻,为什么没有一个站出来表示异议?

    m***

  • 可以理解为没有助攻,靠个人突破得分。不统计助攻者。

    l***